Я с тобой испытала и свет, и тьму

Я с тобой испытала и свет, и тьму.
Ты был дорог мне так, как родные дети.
Для чего это было, и почему, - знаю, только
Лишь будущее ответит.

Я любила тебя, как отца и мать:
Все входящие рядом с тобою меркли.
Только ты не любил... а хотел сломать.
И как сталь закалил меня в этом пекле.

Ты прекрасный урок для моих границ,
Тех, что выросли в долгой безумной схватке.
Там, где властвует принцип, - тускнеет Принц,
И наружу выходят все недостатки.

Ты моя суперсила. Ещё "сквозной"
Стал ударом навылет. Их было много.
Я тебя отпустила. И, на Страстной,
С замиранием жду воскрешения Бога...


Рецензии