Дед и Секрет 1
Митрофан да пёс Секрет.
На досуге кости грели,
Пока дел домашних нет.
У дедули – самокрутка,
У собаки - хвост крючком.
Коль уж выпала минутка,
Каждый думал о своём.
Дед - о том, как нынче летом
Починить полы двора.
Пёс - о том, как незаметно
Умыкнуть кость со стола.
«Прохудились сани в зиму»,-
Размышляет старый дед.
А Секрет даётся диву,
Что от кошек спасу нет!
- Ладно сани, мне бы лодку
Починить успеть весной!
Пёс вздыхает: «Кто рвёт глотку?»
Услыхал протяжный вой!
«Сани, лодки – ну тя к ляду,
Растуды его туды!
Лишь бы друг был верный рядом,
Без него мне никуды!»
Завилял хвост у дворняги:
«Хорошо как в летний зной!
Хорошо, когда хозяин
Рядом нежится с тобой!»
01.04.2022
Свидетельство о публикации №122042104867
Прочитала с улыбкой)). Простая зарисовка из деревенской жизни и всё так добродушно, и знакомо. Хорошо когда рядом друг, а заботы ни когда не кончаются, то одно то другое.
Добрых дней и отличного настроения!
С уважением, Тамара.
Тамара Богуславская 18.11.2022 10:34 Заявить о нарушении
С уважением, Елена
Елена Попретинская 18.11.2022 15:29 Заявить о нарушении