Одиночество

Я полюбила одиночество, тоску
И слёзы по ночам,
А о тебе я вспоминаю лишь тогда,
Когда читаю о любви роман.

Я и не знала, что могу грустить
Вот так - сто дней подряд.
И что могу я эту боль испить
До дна и снова все начать.

Я разлюбила жизни суету,
Друзей, что в верности клялись, -
Их яркость, праздность, красоту,
Их разговоры, их пустую лесть.

Я уж не та, что торопилась жить
Людей любить и всеми быть любимой,
Я уж не та, что может говорить
О радости, всем так необходимой.

Я научилась просто быть одна
И утопать в бессоннице ночами,
И не бояться, что проснусь тогда,
Когда все чувства станут лишь словами.

6 января 1999 г.


Рецензии