Прабабушка

Помню я родимые места,
Старый дом, скрипучее крылечко.
Комнату, где ходики стучат
Скорую предсказывая встречу.
 
Помню старый яблоневый сад
Под вуалью нежной кружевною,
Сад, который много лет назад
Прадед посадил перед войною.
 
Хочется вернуться в край родной,
В дом, где в похоронку не поверив,
Всё ждала прабабушка домой
Мужа, и не запирала двери.
   
Материнской боли не тая,
Хрупкую надежду не теряя,
Всё ждала: вернутся сыновья.
Не вернулись. Без вести пропали.

Так всю жизнь и продолжала ждать,
Не сумев душою отогреться….
Так умеет верить только мать.
И вдова. Покуда бьётся сердце.
            


Рецензии
Душевное сочувствие.У меня тётя так и не дождалась...

Владимир Сафонов 2   26.04.2022 20:15     Заявить о нарушении