полифония сентиментального Апреля

16+
экспериментальная поэзия.
атипичная манера построения строф.


Под пряным дуновеньем ветреного утра,

смотрел и слушал я, сегодня,

то, как шумит широкая река,

накатывая на бетонный берег

весенним половодьем...

...и более пленительных мелодий,

и более чарующих элегий,

наивных и сказочных слегка

(одновременно и классических и модных)

не доводилось слышать мне...

...и в водах,

тёмных, непроницаемых и полу-мутных

томился дух неограниченной свободы

- категоричной, радикальной, абсолютной -

и в каждой набегающей волне

звучал подобно симфоническому скерцо

призыв к неудержимому веселью...

...Под впечатлением волнующей рапсодии весенней

восторженно и мелодично билось сердце...

...и перелётных птиц хор сводный,

неописуемой гармонией

вплетался в поразительную полифонию

сентиментального Апреля...

...и даже на ветру

по ощущениям мне делалось теплее

от волн плескающихся (радостных,

но зябких и холодных).

...касались волны кожи моих рук,

одновременно - громогласно и нежно - пели,

чтоб наконец-то понял я

их пафосность (без капелек сарказма и иронии).

     ***     ***      ***

И битый час

(от самого начала и до конца)

и ветер, и река и прочее неописуемое окружение

с великим упоеньем и наслаждением

во всеуслышание славили Творца.


И, вот, мой отклик - редкая коллекция (записанных) невероятных фраз.


P.S.
Читатели, за аритмию и корявость слога

прошу вас - не судите строго...

Я этим текстом (более, чем на страницу)

к хвалебным гимнам по славу Бога

хотел бы...присоединиться.




(чт) 21.04.2022

Основной текст (09:15-10:15)
Постскриптум   (10:33-10:35)


Рецензии