я тоже

Я ТОЖЕ
=================
-Поговори со мною,...ветер,
Хоть "чуть-чуть",
Хоть "частью шёпотной",-
-капели осени...
-Ну здравствуй,-
-тишь замёрзшая,...озябшая,
-Привет, "рванина туч",
"Гуляка по полям",
Сугробам "погоняло",
Истрёпанное крышам,-
-снежное одеяло,
И "жар пустынь",
Сухой, жестяный, жгучий...
И горючий...
...
Я тоже "вольный",
И гулять хочу,-
-как ты,
И мнение чужое,-
-уважаю,
Желание,-
-лететь,..."свободу петь",
И между скалами,-
-стать "страшным",
И реветь,
Меняя имя,-
-с "дуновенья лёгкого",
На ураган, на шторм, на бурю,
На тайфун,
И смерч...
...
С любого берега,
С "любого боку",-
-не покой,...затишью и молчанью,
А смерть...
И "брешь отчаянью",
И пустошь,
И "разгулье ветерное",
Всем...
...
С метелью,-
-"повенчаюсь",
Поделюсь с тобою,-
-"бородатый вихрь",
И силою и злостью,...к тишине,
И высоко взлечу,-
-под кромку,..."серебристой чешуи",
К плечам,-
-"невесты золотистой",
Света белого,
Туда,-
-где "громкое" молчит,
Туманом "заболоченное", небо...
...
Скажу ему,-
-Привет...
-Я тоже,-
-в этом мире,...
В этом свете, буду...
"Ветер"...
=============


Рецензии