С испугу люди - не роса!

Совсем не усталая зима,
Так вновь морозец выпускает,
Вместо поводыря -
Дорогу льдом всю покрывает!

Ступай не ной - какая слякоть?
Завязывает зимушка земли глаза,
А то взялась, все время плакать!
С испугу люди - не роса!

Трава сухая не восстанет?
Легла придавленная - не легок снег?
Желтая мочалка, и туда же, чавкает!
Моет обувь и слезы льет?!

Песня земли - не красивая?
Из-под ног кара и лед?
Радостно, черпать лужи?
Подпевает капель и поет!

Не падать - смотрим под ноги!
А зима, кого ждет?
Старается - забыла про нежность!
День добрый - не ступайте на лед!

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии