Излучение тишины

Раньше было как спасение,
А теперь, всегда я с ней.
Одиночества - стремление,
Тихо льёт свой сладкий хмель.

Не скажу, что это грустно,
Хоть и раньше, словно смерть.
В тихой речке - мёртво буйство,
Вместо буйства нежный свет.

Он пронзает тишиною,
Беленой накрыв огни.
И беззвучны ваши стоны,
Полной зависти и лжи.

Равнодушней стал, не скрою,
Как хотелось вам давно.
Хоть свиньёю спи в болоте,
Не скажу я нечего.

И когда в желании счастья,
Ваш скупой, бесцветный мир,
Обдолбавшись чем-то страшным,
Жадно в сказке закружит.

Я не буду больше мучить,
Не тебя и не себя.
Словно тень, мелькну бесшумно,
Равнодушный взгляд неся.   





(21.04. 2022г.)


Рецензии