Что обиделась, малышка?!
Не пойму я хоть убей,
Что глядишь ты словно мышка -
Из пшеничных отрубей ?!
Дуешь губки, обижаясь,
Больше дуть - скажи куда ?
Чем таким я, не сближаясь,
Поддуваю без труда ? !
Глянь в трюмо ты без пристрастно -
Ты ж как рыбка из пруда,
Больше дуть уже опасно,
Ну, иди ко мне сюда...
Может чёрств я, может резок,
Может бес во мне дурит,
Вей верёвки с занавесок -
Коли так внутри горит !
Но ведь есть и ангел, зайка, -
Что тебя так обласкал,
Ты души моей хозяйка,
Я тебя всю жизнь искал !
Есть хоть тёмный уголочек,
Где ещё ты не мела,
Где без всяких проволочек
Ты б порядок навела !
Но, Господь с тобой, милашка, -
Не мужик я что ль теперь,
Пролетит коль где-то пташка,
Гляну вслед и всё, поверь !
Ты мой свет в конце тоннеля,
Твой характер без изъян,
Я ж с тобой как тот Емеля
На печи - и сыт, и пьян !
21.04.2022.
Свидетельство о публикации №122042104492