Щелбан за двести долларов

Замшелый бродяга валялся на свалке -
Дремал котофей на его бороде.
Вокруг вяло дрались вороны и галки,
Вдовесок вещая о скором дожде.

Подумал бродяга, от запахов морщась:
' Да, видно, придётся уйти в мир иной!
Увы, не прибуду на Красную площадь,
Где Ленин впустую ждёт встречи со мной... '

И вдруг подкатили три мощных машины,
А дальше автобус подъехал большой!
' Неужто в Кремле спохватиться решили?? ' -
Бродяга прихмыкнул, трясясь всей душой.

И странный народ всюду засуетился -
Приборы какие-то ставил, крича.
' Да это ж кино! Эх, чтоб я окотился! ' -
Бродяга смекнул, удивлённо мыча.

И тут же возникла шикарная дама:
' Простите, для вас есть прекрасная роль!
Вам нужно лежать и чесаться упрямо,
А после коту причинить надо боль!

Да просто щелбан невеликий отвесьте
И всё - согласитесь, довольно легко!
Мы сразу заплатим вам долларов двести,
А после добавим и без дураков! '

Бродяга мечтательно дёрнул ушами,
Однако внезапно сурово изрёк:
' Естественно, денежки не помешают,
Но я от жестокости слишком далёк!

Соратника верного я не обижу!
Сородича нежного я не предам!
Эй, Копчик, Крестец, Селезёнка и Грыжа!
Айда воспрепятствуем жутким трудам! '

И вылезло с бранью трущобное братство -
Такие бродяги, что не описать!
Вопя, мол, коты - это наше богатство,
Всех резко прогнали, успев покусать!..


Рецензии