Хотел найти цветы в душе

Хотел найти цветы в душе.
Молился Богу, к Свету рвался.
В горах искал, в толпе, в глуши,
Средь диких мест порой скитался.

Он догмы древние познал.
Корпел над ветхими томами.
Начало всех искал начал,
Что скрыто где-то за долами.

Бывало редкою порой
Сияла близко знания искра.
И возгордившийся собой,
Он снова падал, падал низко.

И только встретив тень свою,
Сразившись с Силой тёмной Ада,
С самим собой сойдясь в бою,
Забыв, где есть его награда...

Забыв, где  Свет небесный ждёт,
Взглянув в кошмаров злобных лица,
Увидел, - Аленький Цветок
В его душе слегка раскрылся!

М.
21.04.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии