Слава России

И в памяти нашей - огромные слёзы
Той боли народа, что всем претерпел:
Насилие, голод, гоненье, фашизм.
Каким же нелёгким был русский удел?!

И вновь, у порога, нечистая сила!
Ей мало досталось тогда на земле.
Теперь, под раздачей, стоит Украина,
Пылая свирепо в буржуйном огне.

Не будет покоя России, покуда
У Запада виды на нашу страну.
На эти ресурсы - глазеет Иуда*
Народ обрекая на эту войну.

И, Слава России, за волю сраженья!
За мудрость, дающую русской душе
Огромную силу, такого терпенья,
Что враг содрогается в чёрной избе.

Нельзя расслабляться простому народу.
Враг - ищет измену в трусливых умах,
Наш дух превращая в студёную воду,
Когда, нет России в единых сердцах.

За каждым солдатом, погибшим от пули,
Родители, сёстры, супруга, дитя.
Ведь там, где рукою** мы просто махнули,
Всегда появляется только свинья...

Давайте отринем убогость мышленья
И новым посмотрим на русскую гладь.
Врагами зовутся - прямые сомненья,
Где хочется с Родины, только бежать.

И этих настигнет нелёгкая участь...
В Кремле и на Небе - умеют глядеть.
Кто в жизни спасает обычную трусость,
Тот будет с годами умом сожалеть.

А те, что остались и трудятся верно,
Врага побеждая в быту и судьбе,
К солдату России, проявят, безмерно
Свою благодарность, за долг на войне.

И Запад, умоется жадностью личной,
Не в силах осмыслить потери свои...
И будет природа его неприличной
За то, что построил свой мир на крови.

Идея России - быть мудрой во всём,
Ища своё счастье в народе сплочённом.
Чтоб тот, кто прибудет в Россию с мечом
Запомнил навеки в бою измождённом,

Что Сердце России - в ладонях Христа! -
В ладонях Аллаха, Шамана и Будды,
И там, где рождается в русских мечта,
Невежде покажутся, только бермуды.
© Copyright: Юрий Гарбарук
23:57 20.04.2022


*Порочная Америка, которая видит в России - только врага.
**Равнодушия и цинизма, неучастия в судьбе русского народа и будущей страны.


Рецензии