Христос Воскрес!

Христос Воскрес и двери рая
Открылись вновь для душ людских,
Кого достигла весть благая,
Кто дел отвергнулся мирских.

Душа в восторженном движенье
В объятья радости спешит -
Полна любви и восхищенья,
Надеждой искренней струит.

Христос Воскрес! Нет больше ада -
Живой Господь среди живых!
Готова вечности награда -
Венец спасенья для святых!

Повержен враг – нет больше смерти -
Лишилось зло коварных сил!
Все живы во Христе, поверьте, -
Он смерть навеки победил!

Христос Воскрес! Весь мир ликует,
С небес струится благодать,
Душа блаженно торжествует,
Спешить хвалу Христу воздать!

Прославлен будь наш Царь навеки -
Сияй как солнце Божий Сын!
В Тебе одном блаженства реки -
Ведь Ты – спасенья Господин!

Христос Воскрес! Хвала и слава
Всё победившему во всём!
Тебе величье и держава -
Звучит торжественный псалом!

Настала эра благодати -
Сердцам спасённым мира сень -
Определил Господь Создатель,
И подарил нам вечный день.

Пусть песнь в сердцах не умолкает -
Величат Господа рода.
И пусть весь мир провозглашает
Христос Воскрес нам навсегда!
21.04.2022.,а. шутихин


Рецензии