Новый формат

Мы столетиями строили схемы,
Возводили дома, города.
И в мгновение ока система
Прежних принципов рухнула.

Что вчера называлось свершением -
На сегодня гнилой пережиток.
Все, что нажито было со временем,
Превратилось в орудие для пыток.

Стало вовсе неверным понятием,
Повернулось в обратную сторону.
Было свято, а стало распятием,
Было нужно, а нынче - не дорого.

Я гляжусь в глаза твои серые,
В идеальный овал лица…
И свои подозрения несмелые
Не спешу озвучить в сердцах.

Как и мир весь к чертям катится,
Мы с тобой летим в тартарары,
И уже ни за что не свяжутся
В одну нить наших две судьбы.

Ты по левую руку, я по правую,
За идею ты, я за право жить.
В буйном море событий плаваем,
Без надежды друг друга простить.

Все по-новому нынче действует,
Отмер старый глухой формат.
Мы на грани стихийного бедствия -
Мир настроен на новый лад.


Рецензии