Басня Жук и стрекоза
В листве заметил стрекозу.
Не повезло усатому бедняге,
Не разглядел бревно в глазу…
Летая с веточки на ветку,
С мечтой создать свою семью,
Влюбившись, предложил соседке
Осуществить его мечту.
Но сколь душа бы не кричала,
Ему не усладить красу,
Не о таком она мечтала…
Найдите принца ей в лесу!
С уютом не нужна ей клетка,
Свобода стрекозе нужна,
А дом ее под каждой веткой,
И популярность ей важна…
Года летят, как птицы к югу,
Усатый жук давно уж дед
И со своей лесной подругой
Прожил жучок немало лет.
А стрекоза…обвисли крылья,
Нет дома и запал прошел,
Лес зимний пахнет гнилью,
Любовь растерта в порошок.
Вот так, без видимых причин,
Стрекозы стынут без мужчин…
2017 г
Свидетельство о публикации №122042104229