Родины любимой дерева

      Берёза белая, стройна, пышна, нежна,
      ты – символ  Родины, к тебе любовь светла!
      Ты слышишь  музыку и песнь земной любви:
      это поют весною  в роще соловьи.

      Лесов волшебница с оранжевой корой,
      сосна священная – со сказочной красой,
      как радость  долгих лет,  и нет тебя милей,
      великолепие  для парков и аллей.

      Размах ветвей его, как крылья лебедей,
      не та  бы жизнь была без белых тополей:
      озеленение, защита от ветров
      и украшение для  улиц  и садов!

      А как без клёна будет город мой родной,
      без листопадов с золотой,  лесной каймой?
      неприхотлив во всём  красавец пышный клён,
      он однолюб, плакучей ивой опьянён.

      Осина нежная дрожит, как на ветру,
      плодит от корня, веткой  брата и сестру,
      всё шепчет, шепчет про любовь, права,
      итог жесток: пойдёт на спички и дрова.
                20.04.2022.
            ( Продолжение следует)


Рецензии