Басня про Лису

Лис, лиса и лисьи детки,
Жили все в единой клетке.
Вот лиса с другим сбежала,
Деткам места стало мало,
Стали клетку ту делить,
Мебель пополам пилить…
Лис от старости хворал
И семью не удержал…
Каждый тянет одеяло,
Им все было мало, мало…
Вот прознав про все пантера,
Взять решила «это дело»,
Адвокатам все подстать…
Стала деткам «помогать»
Лиса выгнали из дома.
Ну, картина вам знакома?
И теперь у лиса детки
Проживают у соседки…
Дни и ночи напролет
Пантера клетку ту сдает
Соль у басни такова,
Без семьи не жди добра,
Если нет в семье единства,
Жди от жизни только свинство!
2017 г


Рецензии