Не обобщай

Не округляй того, что было точным.
Эмоции свои не обобщай.
Любовь сгорела? Да! Он был порочным
И ты ему обиды не прощай!

Не обобщай, описывая зимы
Как одиночество, снега и холода.
Они другие. Там, где мы любимы,
Они уютные и тёплые всегда!

Не нужно обобщать того, что видишь,
Ведь мусор под ногами на земле
Весь уберут.  А то, что ненавидишь –
Такой же мусор, только в голове.

Размазывая в памяти моменты
И сглаживая острые углы
Ты упускаешь яркие фрагменты
Пытаясь ещё греться у золы.

Не обобщай высоты достижений
И горький вкус неосторожных фраз.
Истории побед и поражений –
Они свои для каждого из нас.


Рецензии