Сквозь огонь

Огонь греха над всей землёй
До неба дым его поднялся.
Он не погаснет сам собой,
Как бы при это не старался.

Войти в огонь не всем дано.
Сидрах, Месах и Авденаго,
Как им и было суждено,
Вкусили огненного блага.

Без страха встали пред царя
И не склонили в страхе души,
Но верой искренней, горя,
Смогли оковы зла разрушить.

Они вошли в судьбы огонь -
Не покорились произволу…
Бог запретил огню: «Не тронь!»
И вывел чад Своих на волю.

Так в эту огненную печь
Шагнул Сын Божий добровольно,
Чтобы спасти, чтобы сберечь,
Кто обожжён был произвольно

Огнём неистовым врага,
А ныне в мука умоляет..
Душа для Бога дорога,
Христос в огне её спасает.

Он входит в пекло адских мук.
Себя на крест отдать желает.
И, не щадя невинных рук,
За нас, за всех в огне страдает.

Отец с небес дождём прольёт
Потоки Божьей благодати,
И Сын навечно оживёт,
Средь Отчих любящих объятий.

Огонь не гасится огнём,
Но лишь святой Христовой кровью.
Вся жизнь и милость только в Нём,
Кто отдал всё Своей любовью.
21.04.2022., а.шутихин


Рецензии