Пушкинское..
Придуманные люди..
Хотят найти огонь,
А может чудеса..
Хотя построить рай
В обломках тех прелюдий,
Что вторят небесам,
Что вторят небесам..
Поверхностность рулит,
Дантесы верховодят,
Забыв покой и стыд,
И спорят ни о чем..
А Пушкин снова спит,
Надеется на Чудо..
И мука из очей..
И "тертым калачем".
Как тонко все!
Страдание отъять,
Осмысленность..
Добавить безрассудство..
А в глубине :
Глаголы, ери, ять..
И мойка, и дуэль,
И крест, и Царь..
А судьи?
А судьи кто?!!
Ату, скорей венчать..
Ату, скорей судить..
Кто -- в рогоносцы?!
А в глубине: глаголы, ери, ять..
А с Натали?
А с Натали -- все просто..
Там -- тишина, и тысяча дверей,
И святость, и..
Картошечка с грибами..
Россия..и метель..
Россию не унять..
Заезженность;
Случаностей цепочка..
И гибельность строки!
Ух, он на что горазд!!
Цензурой по свободе
И по строчкам!
Ан, нет?Так Вам -- дуэль!
Пожалуйте, стрелять..
-- Стрелять?
-- Стреляться!
Здесь ,поэты --
Только в клочья!
А дальше..
Русь, метель..и Вечность..
Многоточие..
Свидетельство о публикации №122042104069