Не царствуй душенька - молчи!

Люблю я душу нараспашку,
Не царствуй душенька - молчи!
Сжимай кулак - не бей по стенам!
И спрячь пожалуй, желваки!

Сегодня небо отдается -
На все округу - голубая мечта!
Распахнули рубашки, тамошние мужчины,
Уснувшие без нас, наверняка!

Я на земле, вдруг потерялась!
Трактор утюжил, пахал.
Вспаханное поле - мой огородик,
И запах земли, и хвои - сосны стоят!

Земля холодная - солнце греет!
Распахну душу - здесь только я!
Камешки бегают по огороду?
Плуг приподнял - (собирай)...

Птицы спрятались в траве - гнездятся!
Ворона атакует гнездо.
Свора птиц - отгонят ворону!
Села на сосну и вопит, и вопит...

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии