21. 04. 2022 2 В прошлое не будет парома

Я дорогой пойду утром ранним,
Что мимо леса ведёт прямо на пруд.
Наслаждаясь восходом багряным,
И на траве росы капли мелькнут.
Пройду мимо соседского дома,
В отражение стёкол взглянув на ходу,
Жаль в прошлое не будет парома,
Которого с годами я так отчаянно жду.
Вот вернуться бы к бабушке, в лето,
В такой слышный аромат пирогов,
А ты солнцем и уютом согрета
Вдалеке от суеты больших городов.
Но от этого только грусть и печали,
А деревья так вдоль опушки стоят,
Как и были, но мы же не знали,
Что мегаполисы нас потом приютят.
Что не увидим мы зелени кроны,
Что асфальт будет на каждом шагу,
Что заменят живое общение телефоны,
И к нежирному привыкнем мы молоку.
А я помню, как ходили с сестрой за грибами,
И как у бабушки кур полный двор…
И мы меж рядов помидор с огурцами,
Поливали. Баня. Дрова. Рядом топор.
Как ушло это все безвозвратно…
Спрошу тебя «Помнишь?», и знаю ответ.
Наше время летит, летит беспощадно,
Покрывая пылью в памяти раритет.


Рецензии