Ты всё та ж

«Ты всё та ж и я всё тот же!»
Сколь обманывать себя?
Но хотя мы это можем,
грех себя жить, не любя.
Но от тех, кем были прежде,
от мальчишек и девчат,
(Помню, тогда правил Брежнев,
кто не помнит Ильича?)
и следа-то не осталось
и не только внешне, нет.
Может что, но только малость
и храним от тех мы лет.
Ну а если брать всё ж в целом,
то речь не о чем вести.
А болтать, оно не дело.
Можно даже лечь костьми,
утверждая: «Тот я, тот же,
Васька Пупкин, твой собрат!»
Два плюс два ещё мы сложим,
несомненно, это факт,
а сто метров за минуту,
даже ту, не пробежать,
а решишь, ну бес попутал,
по дороге вон душа.
В чём-то, да, быть может те же,
а вообще, наш в прошлом час,
так что зря мы души тешим,
говоря: «Всё те ж сейчас!»


Рецензии