О, если ангелы придут..
Что я отвечу, сердцем замирая?
Что было все..И сердца стук,
И розы алые на столике ..в бокале..
И рай небесный , утром, в полусне,
И нежность царственная в золотых чертогах,
И милость рук ,и преданность , и смех,
И ангелы в очах иконы строгой..
Чем оправдаться мне? Слезой твоей?
Иль тишиной молитв в холстах безмолвных?
Ты тих, хоть и суров твой лик..
Иль радостью в чертах твоих суровых?
Все..воронье..развеет время в прах..
И память -- жизнь..
Хоть для тебя не новы..
И слезы, и мольбы, и сцены, и размах,
С которым время смахивает розы,
Чтоб лепестаками выстелить сердца..
В которых -- холод..
И звучат морозы..
Свидетельство о публикации №122042103984