Ненависть
Гораздо проще сумрачной душе,
Которая несправедливость видеть
Привыкла и смирилась с ней уже.
Душе, что знает – Зло всегда рядится
В одежды Света, Правды и Добра,
И видела, как мразь собой гордится,
Творя бесстыдно тёмные дела.
Привычно негодяя ненавидеть,
Что в нимбе прячет лик свой подлеца,
Который так и не смогла увидеть
Любимая до самого конца.
Привычно ненавидеть и урода,
Чья истинной казалась раньше речь,
Который у ведомого им сброда
В мозгах свой лютый бред сумел разжечь.
Того, кто отнял всё, что смыслом было,
Давало силы и мечтать, и жить,
Всё, что душа так трепетно любила,
Он смог так просто, походя, убить.
Пусть ненависть ведёт и утешает,
И силы жить по-прежнему даёт.
Она, как и любовь, не воскрешает,
Но вместе с ней к победе приведёт.
Да, ненавидеть проще. Эта сила
Потоком ледяным течёт в крови.
И, может быть, она меня хранила
Надёжнее и Веры, и Любви.
Она и рвала в клочья, и спасала,
Давала силы и на бой вела,
В аду она мне выжить помогала
И стойко смерть свою принять дала.
Свидетельство о публикации №122042103958