Не смею требовать любви..
О, не терзай безумствием меня..
Еще было не забыто..
Что Бог? -- любовь или земля?
Что Бог? -- огонь или молитва?
"Не смею требовать любви.."--
Сказал по - юношески просто
Один святой..
Зови иль не зови..
Один ответ на два вопроса..
Что -- настоящая любовь?
Способно ль сердце не лукавить?
Возможно ли единство вновь..
Иль только время позабавить?
О, половодье рук твоих..
Весенним трепетом , осеннею лавиной..
Со мною? Властвует..Иль -- навсегда ,
И -- в крик..
Со мною ль бедствует, как море ,
Где вершина?
О, высота безмерно глубока!
С кем рядом мы? Неузнанный ль вернется?
О, смею ль требовать любви..
Ответ прочтен..Вопрос же остается..
Свидетельство о публикации №122042103901