65. Постфактум

Нас поставили перед фактом,
Не оставили даже выбор.
Палачи ходят смело рядом,
Создан квест для смертельных игр.

"Жизнь малина", здесь наступила,
В переносном, конечно, смысле,
Не особо ключом била,
Сбой системы во всём организме.

Это длинной цепочки звенья,
И история поколений,
Как искали они спасенья,
Но колол руки им терний,

Да и к звёздам ещё далёко,
Путь осилить никто не сможет,
Хоть их видно в ночи из окон,
В жизни всё оказалось проще.

Здесь лишь горстка людей решает,
Им доступны земные блага,
Ложь над правдою побеждает,
И неважно, какого флага.

Нас припёрли лицом к стенке,
Про себя только молимся к Богу,
Чтобы было хоть что в тарелке,
И не отняли хлеб да воду...


Рецензии