Немой собеседник Дню подснежника посвящается

Подснежник сияет
Особою красотой .         
Взгляд восхищает   
Нежностью святой. 

Стойкость отражает
Цветочек   полевой.
Льдинки пробивает
Лепесток  молодой.
               
Беззвучно венчает
Планету  с  весной.
Незримо  сплетает
В венок  непростой.

Забвение посылает
О печали ледяной.
Сердце согревает
Юною  белизной.

Свежесть являет 
Весны  озорной.
Гостей встречает               
В тишине лесной.

Трепет вызывает
В сердце  порой.
Когда наклоняет
Стебель дорогой.

Словно начинает
Говорить со мной               
Трепетно внимает
Реплики  шальной.
               
О верности вещает
Собеседник немой.
Никогда не меняет
Тропинки   земной.                                                


Рецензии