Звездочка
Между дождём и светом.
Познавали радугу,
Собирали колосья.
Вплетали в волосы бусины,
Играя в лесу, аки дикие звери.
Ходили по воду да трогали камни –
Тёплыми чистыми живыми руками –
Вспоминали прошлое.
Мудрые и хорошие,
Лебедей выпускали из клеток,
Чтобы длительным небу приветом
Впиваться глазами в звезду.
Я пещерная, вневековая,
Каменная ладошка.
Неприрученной кошкой
Сбегаю во Тьму:
Глубже в океан,
До открытых ран,
Всех космических бездн,
Чёрных дыр и планет,
Нерождённых плацент
И тайн бытия –
Где сырая земля
Пахнет мятой и снежной наледью,
И смеётся солнце, застревая в деревьях,
Я взлетаю, беснуюсь на людях,
Ланью ускользаю в деревню..
В тёплое, светлое крошево,
В то, что счастьем непрошенным
В окаёмах земных взбеленилось,
Мой перламутр, горошина,
Сердце моё накренилось
И соскользнуло в волну.
А в подводном моём миру
Народилась звёздочка.
Разгорелась до пламени дикого,
И пусть сердце так громко тикает –
Я живу.
2022
Свидетельство о публикации №122042103827