Хмурый апрель
В гости к апрелю нагрянула осень,
И не уходит она со двора.
Ветер холодный дожди ей приносит,
Хмурый апрель недоволен и просит:
« Ты уходи,— не твоя счас пора!»
Осень в ответ ему только лишь плачет,
Дождиком частым — слезою с утра.
«Веришь, апрель, не умею иначе,
Я же ведь поздняя осень, тем паче,
И холода приношу и ветра.
Апрель отвечает с улыбкой победной:
« Ты надоела ещё в ноябре,
Картиной своей туманной и бледной,
Не будь ты такою, нудной и вредной,
Давно на своём уже я дворе!
Слышишь, весна благодати так просит,
Пения птиц и зеленой травы.
Вдаль у пруда, — у берёзок мы спросим,—
Нужна ли твоя им поздняя осень,
Без солнца и яркой, сочной листвы!»
« Дай, я побуду ещё хоть денёчек,
Средь елей своих с дождём поброжу.
Жаль, не увижу весенний листочек,
И у березок красивый платочек,
К соседке — зиме, на днях ухожу!»
Свидетельство о публикации №122042103824