Канатный плясун

Я канатный плясун. Я порхаю над бездной.
Оступиться нельзя ни на шаг - упаду.
Танец мой, может быть, кажется бесполезным.
Но иначе никак, аплодируйте, ну!

Смех сквозь слёзы у нас называется просто:
Настроение в танце. Бывает оно
Очень разным, поверьте.
Когда безобразным, а когда очень мило,
Иногда всё равно.

А у публики тоже свои перемены.
Аплодируют стоя, смеются под час.
Им приятно смотреть, когда я как по венам
По тугому канату ломаюсь смеясь.

Гутаперчивость в этом большая подмога.
Если пальцы не гнутся, рискуешь слететь.
Только путь этот вовсе не в небо, не к Богу.
А туда, куда мне не пристало смотреть.

Я канатный плясун, я танцую, я плачу,
Я смеюсь, я страдаю у вас на глазах.
Танец мой - это жизнь. Не умею иначе.
И мне даже приятно, слышать каждый ваш "Ах"!


Рецензии