Съедает зависть вашу душу

Заслышав ложь, почуяв лесть,
И болтовню о лучшем друге,
По углям словно ты идёшь,
И чувствуешь души недуги...

Желанье только растоптать,
Съедает зависть вашу душу,
Сосед не может уже спать,
Машина у другого лучше....

Не по себе знать от того,
Что у другого больше денег,
Греша рождает кругом зло,
Сосуд души нечист и тонок...

Открою маленький секрет,
Не рви рубаху и жилет,
Коль в сердце зависти полно,
Тебя утопит горе, зло...

Дай Бог, похоронить нам зло,
Не смешивать другого с грязью,
Молюсь, чтоб людям всем везло,
Чтоб в малом находили счастье...

Ты голым к Боженьке придёшь,
С собою яхту не возьмёшь,
Там ценности совсем другие,
Суды у Господа иные.......


Рецензии
Зависть рвёт душу,и служит
причиной многих преступлений.
Удач!
Юрий.

Юрий Резников 2   13.05.2022 19:51     Заявить о нарушении
Зависть разрушает отношения, это факт...

Дочь Земли   14.05.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.