Пруди восходы кисточкою вишни

Рассыпались безбрежностью глаза,
Меж головных космические стужи...
Я не стеснялся временем срезав
По склонам гор, зеркальностью простужен,
Врезаться в разгоревшуюся даль.
Хоть наши сны записаны на завтра,
Что будет дольше. Разговора ждал
В улыбках распечатанного марта.
А помнишь фотоснимков- города,
Исписанные ручки в коридоре...
Расплавившись, исчезну ль в никуда?!...
Где мое сердце жалобно откроет
Горчичный чай в остуженных руках,
Пруди восходы кисточкою вишни.
Не ваши руки гладил не рыдав,
В моих мирах окажешься не лишней.

Двадцатое апреля 2022 год.


Рецензии