В плену

Отчаянный вид, кулаки крепко сжав,
Углями глаза, горят исподлобья,
Всю злобу и страх, воедино собрав,
Лишь уста сохраняют безмолвье.

И как угораздило это дитя,
Попасть к чужаку в мышеловку,
БлагАми какими бедняге суля,
Заманил он её так ловко?

Что было за дверцей предложено ей,
Приманкой какой соблазнилась?
Раз смело в ловушку полезла за ней,
И дверца мгновенно закрылась.

Чего ожидать от того, кто поймал,
Какая судьба у дурёхи,
Не даром ведь в плен любопытную взял,
Жить сколько осталось крохе?

Боюсь никогда о несчастной узнать,
Уже никому не случится,
Но монстру на это, увы, наплевать,
Что юному сердцу не биться,

Что горе и боль поселились теперь,
В том доме, где раньше смеялась,
Дурёха, что в клетку попалась, как зверь,
И навеки в плену осталась.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии