Нас на Вечерю пригласил Господь. YouTube

https://youtu.be/pSOnY6pZGMs

Нас на Вечерю пригласил Господь,
Чтобы питаться нам вином и хлебом.
Была за нас Его ломима плоть,
Ведь Он висел между землёй и небом.

Страдал невинно за грехи людей,
Подобно агнцу, только добровольно.
Он на кресте был распят, как злодей,
Но в муках не кричал с креста: довольно!

Там кровь текла из ран Его с креста,
И вся до капли стала жертвой неба.
В страданья тяжких Господа Христа
Сегодня сила и вина, и хлеба.

Мы вспоминаем, как нам жизнь отдал
Господь не на словах, – отдал на деле.
Ведь из любви к нам всем Он так страдал.
И наша жизнь – в Его безгрешном теле.

Он завещал нам вспоминать о том…
Мы потому собрались вместе ныне,
Придя сегодня вновь в молитвы дом,
И в руки хлеб берём – Его святыню.

С благоговеньем хлеб вкушаем здесь,
Здесь пьём вино из Его чаши снова.
Не просто так, чтобы попить, поесть,
Ведь в каждой капле крови – жизнь Христова.

Мы свою снова обновляем плоть,
Преображаясь больше в жизнь Христову.
Чтобы наш дух победно жил – Господь
Нам завещал исполнить Его Слово.

Христу хвала за Плоть Его и Кровь,
За подвиг крестный, за Его спасенье!
И за безмерную Его ко всем любовь,
За жизнь чрез смерть Его и воскресенье!

21 апреля 2022


Рецензии