Между миром богов и людей - журавли!

А стаи журавлей прилетели!
С приветами явились, с южных краев!
С востока явились птицы - посредники,
Между миром богов и людей!

Птицы  - долгожители временные!
Высотой удивят...
По миру,через Гималаи....
Хвалите - до 30 лет проживет!

Легко и грандиозно -
К болоту гнездиться!
Вода на охране,
И хищник не примчится!

Герой герба Уганды,
С короной из перьев золотых -
Смотрится по королевски!
И в Амурской области,Забайкалье, на гербе...

Кричат?  Звуки - хлопающие!
Высиживают птенцов и линяют...
Маховые перья,ну зачем терять?
Вода верная - журавля и спасет - перья не главное, птица!

И в степях, прячутся в травах!
Скот - рядом не гонять!
Перетоптать гнезда, да и птицы уставшие...
Не жгите траву - там  стерх и красавка, там...

И до н.э. жили,
Знали динозавров - не нас!
Размах крыльев 200 см...
Нанесенные на стены пещер...Для нас!

11 кг по весу - не на спину, не  сейчас!
Перья белые, черные...
Грация ног...
Шейка чудесная, и красная шапочка-мелюзга!

Ноги розовые, и такое бывает!
Серые, тоже тут! Перья - не трогать!Да слышали!
Гнездятся на пепелищах!Длинный красный клюв - он, наш!
Изучить бы поближе, но не надо - просто боюсь вспугнуть - отдыхайте там!


Рецензии