Новороссия

Линия фронта огненной чертой,
Расколола целую страну.
Сошлись два мира на передовой,
В войне гражданской силы развернув.
Со свастикой на касках,
Под сине - жёлтым флагом,
Двинулась орда порабощать Донбасс,
Города и сёла уничтожать из градов,
Зверствовать, и создавать коллапс.

Как фашисты в сорок первом. Веселы, бодры.
Насиловать и грабить недочеловеков.
Не зная, и не ведая исход шальной игры,
Где смерть свою найдут? Горя в аду на веки.
Горловка, Донецк, Луганск и Краматорск,
Настал священный час расплаты.
Орёл двуглавый крылья распростёр,
Клювом и когтями терзая супостатов.



Новороссия моя! Не сломлена, жива!
Изранена тяжёлыми боями.
Где труд и воля - главные слова,
Отстроится умелыми руками.


Восток свободу отстоит свою,
Ведь взор его к России обращён.
Здесь с радостью российский гимн поют,
И ленточки цепляют на погон.
Хоть выстрелы слышны и льётся кровь,
Но, всё уверенней поют в гнездовьях птицы
Вернувшись, люди свой латают кров
Крепки, незыблемы республики границы.

Народа воля - мирная стезя,
Народа русского, единого в беде.
Поработить, убить ни как нельзя,
Он Богом защищён всегда, везде.
Приходит время свадеб и надежд,
Весна теплом и светом греет нежно.
Быть счастью в цвете праздничных одежд,
Быть поцелуям сладким, безмятежным.


Рецензии