Не беси природу!

      «Трутся они, стараясь,
      Вертят земную ось,
      Чтобы влюбленным раньше
      Встретиться пришлось…
      …Вертится быстрей Земля»
 (Леонид Дербенев – «Песенка о медведях»)

Где-то на черном свете,
Там, где теперь потоп,
У людей от медведей
Бьется зубная дробь.
Волны, размером с горы –
Там, где была земля,
Носятся темной сворой,
Лихо дома валя.
Крутят медведи, в радость,
Эту земную ось,
Чтобы всем, кто остались,
Выжить не пришлось.

   Ля, ля-ля-ля, ля, ля-си.
   Катаклизм – на небеси!
   Чтоб всё было на мази,
   Ой, природу не беси!

Ной уже бросил весла!
В лоб его лупит град!
А ураган несносный
Гонит на Арарат.
Там есть кора в ковчеге,
Чтоб написать, вопя:
«Ляпнул поэт вдруг, некий!
А разбираюсь – я!
Шуток медвежьих автор,
Хаос создал сплошной!
В кратер – его альма-матер!

Без уважения, Ной»

   Ля, ля-ля-ля, ля, ля-си.
   Катаклизм – на небеси!
   Чтоб всё было на мази,
   Ой, природу не беси!


Рецензии