ОНА или Гибель Сюрреализма
Способная принести счастье человечеству.
Прошла все кастинги у самого Тарантино.
Но осталось верна своему Отечеству.
Предчувствуя болезнь и гибель сюрреализма -
В картине Жоржа Франжю лишилась лица.
Остались только глаза с приступом атеизма.
Какие бывают у вороватого продавца.
Её предки ходили с вилами на Бастилию.
Боролись с всевластием королей.
Она на плече носила клейменую лилию.
И словно перчатки меняла мужей.
Говорят, она всех безумно любила.
В особенности тех, кто не умел прощать.
А во время казни вдруг заявила:
-Вам бездари, так не сыграть!
Мсье Гильотен ей аплодировал на коленях.
Черная челядь обрела белый цвет.
Гвардейцы сошлись в ряды на ступенях -
Лестницы в небо для милой Анет!
Она была совершенна с русским именем Аня.
Но здесь же Париж – столица авантюризма.
Как можно в роль вживаться не хулиганя -
Предчувствуя гибель сюрреализма.
Свидетельство о публикации №122042103643