Страстной Недели Четверток

Страстной Недели Четверток
важнее чистоты жилища,
Помытых стёкол и окон,
и даже самой постной пищи.
Он миру говорит о том,
что Сам Господь пришёл в смиренье.
И тот, кто будет со Христом,
познает радость Воскресенья.

Иисус, склонившись предо мной,
не брезгуя, мне омывает ноги.
Он не обходит стороной 
людские беды и тревоги.   
Так, укрепляя веру в нас,
последних Он посадит рядом.
За доброту добром воздаст.
А что ещё нам в жизни надо?!

Святой Четверг – преддверье дня,
чтобы принять Христа Страданье; 
Исход Вселенского Огня;
И наше с вами покаянье.
Иисус Христос - Любовь и Свет,
Надежда, Вера на спасенье!
Важнее радости нам нет,
чем встреча с Богом в Воскресенье! 

Пусть ваши души будут с Богом!

21.04.2022
 


Рецензии
Страстная Седьмица Чистый Четверг
Омыты ноги, последний разговор,
Вино, как кровь Христа, а хлеб его, как тело,
Иуда тоже ест, но кушает, как вор,
И лобызает Учителя несмело.

Вот поцелуй иудин, вот арест,
Сын Господа избит и как же это мило,
Дарует Вечность Христу Голгофский Крест,
Иуде Вечность лишь верёвку подарила…

01.04.2010 г.

Валерий Сотхис   21.04.2022 13:34     Заявить о нарушении