естественный отбор

И был её прыжок. Он вёл к заветной цели:
Забьётся  голубок в её когтистых лапах.
Охотившись, она в себя умела верить
И выбирать того, кто ей казался слабым.

Для слабых и ущербных веками, до сих пор
В природе существует естественный отбор.
Всё здесь вполне логично в решении природы
И ничего из личного - она шла на охоту.

Казался голубь победим, подвластен ей во всём.
Нескладен, хром, с него б летели перья.
Но это лишь казалось ей, а дело было в нём.
Он будто позабыл свою неправильность сложения.

Как только стая, поступившись родичем своим,
Списав его, на жертву невезения,
Взлетела, он поверил будет жить, он будет жив,
Поверив в право на своё освобождение.

Он вырывался из когтистых лап.
Он ранен был. Он еле ковылял.
Но с этой кошкою сражался так,
Как будто  про отбор совсем не знал.

Невероятно. Странно. Но спастись он всё же смог.
Какой-то неожиданный прохожий
Спугнул её, предметом бросив и попав ей в бок,
Чтоб голубь улетел к своим. К похожим.


Рецензии
Если же кормит кошка котенка,
Нужно молоко или печенка,
А если не дали голубя можно,
Скушать зверьку порой для ребенка.

***

С уважением

Лейба Тигров   09.11.2022 13:49     Заявить о нарушении
этот момент я упустила как-то... может в текст добавить, что брошенный предмет был пачкой Вискаса?.. Потому как для ребенка -это святое! Со взаимным уважением! )

Ростиславская Галина   09.11.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.