Подруги

Для фестиваля « Краски поэзии» по теме « Имя тебе-Женщина»
По картине итальянского художника  Винсентом  Ромеро Редондо

   
Вот она земная красота.
Это то,что называем счастьем.
Воссияла радостью весна,
И раскрыла  женщине объятья.

Воздух чист и всё благоухает,
Зеленью покрыт  земной простор,
Поляна в мае силу набирает ,
Раскрыв,как сказку,цветовой ковёр.

Весна  поцеловала лучик солнца,
И обозначила им теней  круг .
Сияет небо, словно взгляд младенца,
И тишина  звенящая вокруг. 

Благоухание ,прозрачность света,
Игра  небесных солнечных лучей ,
Здесь рай земной,теория рассвета
В цветении любимых майских дней.

В звенящем раннем утреннем пространстве
Две юные кокетки  правят бал ,
Весна их пробудила спозаранку ,
И утра луч  на луг гулять позвал.

Поляна вся  усеяна цветами ,
Наполнена жужжащим звоном пчёл.
И грацию с влюблёнными  глазами
На этот луг луч солнышка  привёл.

Стоит она в цветах  совсем босая ,
Под  зонтиком  скрываясь от лучей.
Простоволосая, изящная ,хмельная,
Волшебная от сладостных страстей.

О юность! Младости  благое  время ,
Так сладка и блестяща ,как драже.
Когда  любовь выращивает   семя
Большого чувства в пламенной душе.

Красавица в лучистых  бликах  мая,
Скрывая свою кожу  под зонтом,
В прозрачном платье,  словно дева рая,
Задумалась о чём-то дорогом.

И тут же рядом милая подруга,
Так романтична юная  душа,
Прелестница- краса досуга,
Среди цветов особа хороша.

Сидит на травке,вытянула ножки,
Под солнцем млеет  гибкий тонкий стан.
По телу бродят нежные ладошки ,
А на душе девичьей  ураган.

Какая прелесть голубая юбка ,
Как воплощение  самих небес.
Сползла с плеч хрупких  шёлковая блузка,
Девичий  шарм   рождает интерес .

Пучок волос на солнце золотится,
Улёгся блик    на мраморных плечах,
Под нею лёгкий коврик серебрится ,
Загадочна улыбка на устах.

Как женщина  во всём миру прекрасна!
Как юность дарит жизни благодать.
Как молодость  всегда нежна  и   страстна,
Загадочна ,её не разгадать…


Рецензии