Ветераны уходят

Ветераны уходят тихо,
В тишине своих старых квартир.
Вспоминая военное лихо
И любя отвоёванный мир.

Невдомёк  нам - живущим праздно,
Что уходит эпоха. И впредь.
Китель ветхий. В медалях, парадный,
Будет не кому больше надеть.


Будет памятью о человеке,
Боевых отденов стройный ряд.
Он живым попадает, на веки,
Прямиком на небесный парад.

Встретив верных товарищей - братьев,
Что когда-то в боях потерял.
Заключит их в крепких объятиях
И прошепчет -"Вы живы.Я знал."


Рецензии