Мой город нежно тонет в облаках

Мой город нежно тонет в облаках,
Укутываясь словно покрывалом.
То лето наступает в небесах
Или весна дрожит под одеялом?
Не бойся, я до лета сберегу
Твой нежный стан и лёгкую наивность.
А почему характер на бегу
Меняешь быстро так, скажи на милость?
Спешит к нам май, согревшись от луча,
Надежду снова смелую приносит.
И детвора, резвясь и хохоча,
Скакалки и мячи во двор выносит.
Как дивно солнце льёт со всех сторон
Лучи златые, мир даря и радость!
И всюду слышен птичий перезвон.
Прекрасен день! И не мешай мне, старость!


Рецензии