Осознавая каждый вздох...

Мы каждый день куда-то мчимся,
Не замечая жизнь вокруг…
На миг лишь стоит отлучиться,
А жизни пройден полный круг…

Назад вернуться мы не можем,
Желая что-то изменить.
Один лишь вариант возможен:
Замедлиться и просто жить…

Осознавая каждый вздох
И в сутках каждое мгновенье.
И мир тогда не будет строг,
Но - дружелюбен, без сомненья!

Пространство станет шире вдруг,
Сквозь тьму пробьется свет Вселенной,
Природы будет слышен звук,
Напев мелодий вдохновенный.

И жизни Путь пройдя в сознании
Мы, воплощаясь в аватары
И продвигаясь по спирали,
Всё ж завершаем круг Сансары…

Колесо Сансары — это круг жизни, олицетворяющий круговорот рождения и смерти, перерождение души. Оно символизирует непрерывность и цикличность событий во Вселенной.


Рецензии