Деревенская мысль

Я уже много лет живу в деревне, и мысли в мою голову лезут деревенские... Вот и сейчас одна такая деревенщина в нее залезла. Вот представьте, что за вашим забором появились заросли борщевика. И что вы будете делать? Ждать, когда он залезет на ваш участок? Даже если и не залезет, а просто будет обжигать своим ядом ваших детей, внуков и даже собак с котами, когда они выходят на прогулку, будете терпеть? А он ведь непременно перелезет через забор на ваш участок, можете даже не сомневаться. Это пока он только начал разрастаться, а потом заполонит все. Будете выходить в скафандрах из дома или за ворота? Нет! Вы выйдете со двора и будете его косить, рубить и вырывать с корнем.
Вот такая деревенская мысль посетила мою голову.


Рецензии