Ты пойми, дорогой мой друг

Не стоит никому рассказывать,
Кому-то что-то постоянно доказывать.
Ты пойми, дорогой мой друг,
Люди... Они ведь предают.
Не стоит никогда доверять другим,
Помни, что ты у себя один...
Ты один! Ну пойми, мой друг,
Люди очень часто предают.
Какова причина? - Я не понимаю.
Зависть, ненависть, недопонимания...
И люди, поддавшись неверным чувствам,
Забывают о вечном, думая о гнусном.
Никогда не печалься...
Я верю! Ты сможешь!
Ты сможешь любить прямо до дрожи,
Ласкать и лелеять и просто надеяться,
Ведь рядом тот, перед кем не нужно "выпендриваться".
Ты возьми, мой друг, лучше книги...
И читай...
Вот увидишь, все обиды уйдут в никуда,
Потому что душа у тебя будет полна.
Но только, мой дорогой, не забудь,
Рассказывать что-то другим -
АБСОЛЮТНО НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ!
Пускай будет лучше твой внутренний мир,
А ты будешь в нём счастливее других...
Тех, кому не стоит ничего рассказывать,
Кому-то что-то постоянно доказывать...
Ты пойми, дорогой мой друг,
Люди... Они ведь предают...


Рецензии
Как здорово! Похоже на стихи Оксаны Зет

Татьяна Нефёдова   22.05.2022 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ася Китугал   24.05.2022 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.