Однажды в ресторанчик

Однажды в ресторанчик,
Позволил заглянуть я,
Не знал тады, куда вложить баблы.
Там музыка играла,
Зашедших примечала,
Атмосфера дружбы шантропы...

Присев за столик тихий
И подождав часочек,
Пошёл официантку поискать.
Ведь сервис в мои годы,
Не был таким шикарным,
Как в наши дни, ети же нашу мать...

И вот найдя на кухне,
Девушку с блокнотом,
Решил тот час к себе её позвать.
В каком-то ресторане,
Под названьем "Отдых",
В конце восьмидесятых погулять...

Заставив для приличья,
Меня сперва раздеться,
Ну а потом за столик вновь присесть.
Минут так через десять,
Любезность изъявила,
Подробнее узнать, что мне принесть...

Знал, скудное меню,
Бывало в те года,
Что не до сыти можно посидеть.
Сказав, что буду всё,
Что принесёт она,
И бутыль коньяка, чтоб не робеть...

Проблем тут ни каких,
Но есть один вопрос,
Меня спросила, будет кто платить?
И взгляда моего,
Всего лишь одного,
Хватило ей, чтоб не переспросить...

Хороший сабантуй,
В тишайшей обстановке,
Бутылочки играли на столе.
С соседом пообщавшись,
С друзьями повидавшись,
Настроился на двери на стене...

Ну, что за сервис, право,
У этой, у Татьяны,
Не видит чё ли, съедено давно...
Пошёл на кухню снова,
В каком-то ресторане,
Оплачивать за всё это репо...

Нашёл там стюардесу,
По имени Татьяна,
Достал бумажки веером пред ней.
"А может, что хотите...,
А может закусите...,
А может посидите рядом с ней...?"

Нет, милая Татьяна!
Вставать мне очень рано!
А пилорама может заскучать!
И если б не хандрила,
Да быстро приходила,
То было б время нам поворковать...

Отдав ей деньги в руки,
Двадцать пять целковых,
Советских понимаешь б...ять рублей,
Пошёл до раздевалки,
К халдею, что на вахте,
Найти б своё манто мне поскорей...

              ***21.04.22*** 


Рецензии