Шах.. мат.. ы

Я в шахматы играю с детства:
 Лет с четырех,а может быть с пяти.
  Теперь я знаю:нет другого средства,
   Где четкость рассуждений обрести.

Я в них играл увы! не ежедневно.
 Вершин достичь,заметьте,не хотел.
  Если не играл..- ругался очень гневно!
   Недавно у разрядника я выиграть сумел.

Теперь в онлайне часто зависаю.
 По рейтингу партнера выбираю.
  Пока умом великим не блистаю,
   Адреналин в любой игре я получаю.

А Ленин шахматы назвал "гимнастика ума".
 И это верно,и в общем-то полезно.
  Находишь перелом,победа в нем видна,
   А вот и МАТ! уверенный,ЖЕЛЕЗНО!


         21.04.2022 год


Рецензии