наблюдение-788

из грязи — в князи. ваш плешивый
случайно на престол попал.
ещё недавно сирый, вшивый
убогий малый. лаптедав.

и вдруг... ничтоже не сумняшась
взобрался за царя на трон,
хотя звала к себе параша
под воровской вечерний звон.

и что? вдруг расцвела держава?..
молочных рек пошёл разлив?..
весь мир проникся силой-славой
от добрых дел, прекрасных див?

ничуть. пришёл, обосновался,
своих поставил. из терпил.
что называется, дорвался.
себя мессией возомнил...

что дальше? повезло. удачу,
казалось, ухватил за хвост.
дворцов настроил, а не дачу,
когда обычным был прохвост.

пилил и тибрил. упивался
всем тем, чего не заслужил.
как сыр промасленный катался.
дружков и девок наградил.

ну, не томи... скажи, что было,
когда пришёл ему конец?..
конец пришёл. случилось диво.
и сдох нечаянно подлец.
Аминь.


Рецензии